20.12.2020

Ещё один частный американский стартап - Astra - смог отправить в космос свою первую ракету Rocket 3.2

Ещё один частный американский стартап - Astra - смог отправить в космос свою первую ракету в рамках тестового запуска:

У ракеты, к слову, оригинальное названиее - Rocket 3.2. Она сверхлегкая, способна вывести максимум 100-150 килограмм на солнечно-синхронную орбиту.

Основная цель ребят из Astra - разработать максимально дешёвую и технологичную ракету, со стоимостью одного запуска около 2.5 миллионов долларов.

Для сравнения, стоимость запуска новозеландской легкой ракеты Electron около 6 миллионов долларов, стоимость запуска ракеты Союз среднего класса около 48 миллионов долларов, стоимость запуска самой дешевой тяжелой ракеты Falcon-9 минимум около 60 миллионов долларов.

P.S. Кстати, интересный момент, ребята из Astra чего-то там недосмотрели и их ракета до космоса то добралась, но вот до первой космической скорости у нее разогнаться не вышло, чуть чуть не хватило - так что на орбиту вокруг у Земли у неё выйти не получилось. Есть ещё над чем работать.



 Космические аппараты  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.