13.06.2021

Первый китайский марсоход прислал нам шикарное селфи с Марса

О, и наконец-то прилетели качественные фото Марса от китайских товарищей, которые довольно таки долго после высадки на четвертую планету от Солнца держали нас на голодном пайке.

Главный снимок дня, безусловно, это селфи китайского марсохода и посадочного модуля с однозначным акцентом на китайские флаги, сделанное специальной отдельной беспроводной камерой - та была прикреплена к подбрюшью марсохода.

Т.е. марсоход привез камеру в точку с оптимальным ракурсом, опустил на поверхность, вернулся, встал в нужную позу рядом с посадочным модулем и сделал "Щёлк".

Что тут скажешь, с одной стороны, докатились, роботы соревнуются, кто сделает лучшее селфи с марсианской поверхности... с другой - ну правда, шикарный же кадр!

P.S. Ждем появления у марсоходов аккаунтов в тик-токе...



 Марс  Астрономия
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.