15.11.2021

«Коридор затмений» c 19 ноября по 4 декабря 2021г. - что это?

В сети регулярно публикуются тексты, посвященные такой вещи как - коридор затмений, и что его крайне важно учитывать, строя планы на период коридора затмений, т.к. это загадочное явление повлияет на всех людей без исключения.

Периоды коридора затмений в 2020-2022-м годах

  • В 2020-м году, например, астрологи активно обсуждали коридор затмений в период с 30 ноября по 14 декабря 2020г.
  • В 2021-м году коридор затмений уже был в период с 26 мая по 10 июня, и следующий ожидается астрологами в период с 19-го ноября по 4 декабря 2021г. 
  • В 2022 году населению Земли также придется пережить целых два коридора затмений: с 30 апреля по 16 мая 2022 года и с 25 октября по 8 ноября 2022 года.

Что такое коридор затмений?

Что же это за штука такая, коридор затмений - спросите вы.

На самом деле все очень просто. Мы с вами обитаем, как известно, на планете вращающейся вокруг Солнца, а вокруг нашей планеты в свою очередь вращается наш естественный спутник - Луна. И так как эти вращения происходят в очень близких плоскостях (но не ровно в одной плоскости - иначе мы бы наблюдали солнечные затмения каждый месяц), то время от времени:

а) Луна может располагаться между Землей и Солнцем, закрывая собой для нас излучение нашего светила - это положение называется "солнечное затмение",

б) Земля может располагаться между Луной и Солнцем, и в этом случае уже наша планета перекрывает излучение Солнца для Луны, это - "лунное затмение".

Вот как это выглядит схематически:

Вполне себе отдаю отчет, что пишу о совершенно банальных и казалось бы общеизвестных вещах, но дело как раз в том, что астрологи как раз склонны напускать мистического тумана вокруг простых и очевидных астрономических концепций.

Так вот - и лунные и солнечные затмения происходят довольно регулярно, бывает до нескольких раз в год (правда солнечные затмения мы с вами видим вживую довольно редко, но тут дело в том, что тень Луны, как видно из схемы выше, крайне невелика и накрывает всегда совсем небольшой участок земной поверхности).

И вот астрологи придумали, что если случается, вполне банальный исходя из теории вероятности момент - что даты каких-нибудь лунного и солнечного затмений отстоят друг от друга на две недели, т.е. оба затмения поочередно происходят в течение одного оборота Луны вокруг Земли - то это время должно называться загадочным термином "коридор затмений". 

Что можно делать и что нельзя делать в период коридора затмений согласно известным астрологам

Этот период, конечно, обязан сказаться на значительном количестве аспектов нашей жизни, процитирую основные тезисы с сайтов разных популярных астрологов: 

  • Павел Глоба советует в период коридора затмений воздерживаться от важных решений: посещения мест скопления народа (крайне неожиданный совет для пандемийных лет и явно чисто астрологический) и участия в мероприятиях, которые могут иметь негативные последствия (оцените формулировку(!) ),
  • Василиса Володина не уступает Павлу в полезности рекомендаций и отмечает, что в период между затмениями можно будет избавиться от токсичных дружеских или любовных отношений, которые приносят негатив, либо сменить место работы, только, подчеркивает Василиса - главное, чтобы вы были уверены в том, что это вам необходимо (чертовски логично, кстати, звучит... неясно, правда, причем тут Луна, да и ладно),
  • Анжела Харитонова возражает Василисе (а как вы хотели? каждый астролог трактует астрологию как ему вздумается, такая вот это серьезная дисциплина...) и считает, что в во время "коридора затмений" не стоит начинать никаких важных дел, поскольку всё может пойти не так, как было запланировано (а может и не пойти?... но по сравнению с двумя предыдущими ребятами, это уже хоть какая-то конкретика, в любом случае, так что Анжеле от нашего коллектива - респект!)

Но каков же собственно механизм влияния коридора затмений на поведение людей - этого само собой никто из астрологов обьяснить не способен. Ребята просто повторяют, в различных сочетаниях слова "судьба", "знаки", "перспектива", "карма", "символ", "сектор", "поле" и считают, что этого вполне достаточно. Впрочем, к сожалению, для многих людей, у которых не хватает времени вникнуть в суть произносимой абракадабры, действительно, часто этого хватает.



 События  Астрология  Астрономия
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.