22.10.2020

Космический аппарат OSIRIS-REx взял образцы грунта с астероида Бенну

Ребята из NASA успешно провели операцию по забору грунта с астероида Бенну, с целью получить возможность изучить вещество астероида, оставшееся практически неизменным еще со времен образования Солнечной системы.

Выглядеть все это должно было как-то примерно так: OSIRIS-REx касается поверхности астероида специальной штукенцией, напоминающей вертикальный пылесос, пшикает сжатым воздухом в поверхность, камушки поднимаются над поверхностью, OSIRIS отлетает, захватывая все той же штукенцией, камушки над ней.

Это, выше, была компьютерная модель процесса взятия проб с астероида.

А ниже можно увидеть реальную видеозапись проведенной операции, полученную вчера ночью с аппарата OSIRIS-REx (ну т.е. как видеозапись - быструю последовательность кадров):

Возвращение космического аппарата вместе с кусочками астероида на Землю запланировано на сентябрь 2023 года.



 События  Астрономия
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.