26.10.2020

Летающая обсерватория NASA «Sofia» нашла на Луне воду! Но, есть нюансы...

Летающая обсерватория NASA «Sofia» с 2.7-метровым телескопом на борту обнаружила, что даже освещаемые Солнцем части поверхности Луны могут содержать воду:

Надо правда уточнить, прежде чем кричать гип-гип-ура, что согласно данным телескопа, воды там, на освещаемой части кратера Клавий скажем, где-то примерно в сто раз меньше, чем в песках Сахары. И все же, это интересно, т.к. по современным представлениям воды там вовсе не должно быть.

Основных гипотез сейчас две - воду приносят ледяные микрометеориты, или же, тут счас будет неожиданно, вода образуется из-за взаимодействия частичек солнечного ветра с окислами на поверхности луны.

Солнце, как генератор воды... жизнь - забавная штука, скажу я вам...



 События  Астрономия
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.