08.11.2020

Китайский космический китайский стартап Galactic Energy впервые успешно вывел на орбиту коммуникационный спутник

Тем временем в Китае частный космический стартап Galactic Energy успешно отправил небольшой коммуникационный спутник на солнечно-синхронную орбиту:

Для первого блина неплохо.

Это уже четвёртая по счёту частная китайская компания, осуществившая успешный запуск спутников на орбиту. 

Ракета CERES-1 небольшая, лёгкого класса, четырёхступенчатая, первые три ступени твердотопливные, последняя на жидком топливе. В перспективе, конечно, все ступени будут на жидком топливе, скорее всего будет использоваться топливная пара кислород-керосин.

P.S. Что мне всегда интересно, при каждом новом китайском запуске - это решат ли они таки когда-нибудь проблему падающих на головы китайцам недосгоревших частей первых ступеней. Но об этом обычно, как-то так так уж повелось, китайские новости умалчивают.

 Космические аппараты  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.