22.07.2022

Ретроградный Меркурий с 10 сентября по 2 октября 2022 - что нужно делать и чего нельзя делать в это время

Что ж, ретроградный Меркурий снова с нами и снова следующие 22 дня нам придется жить, работать, отдыхать, общаться с любимыми и знакомыми людьми в то время как первая планета от Солнца будет двигаться на небе в обратную сторону, находясь в знаке зодиака "Весы".

Что таке ретроградный Меркурий в принципе?

Тут все очень просто - все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца, и следовательно перемещаются по нашему небосводу. А так как еще старик Коперник в 16-м веке открыл, что, как бы это ни было грустно, наша Земля не находится в центре мира и тоже крутится вокруг Солнца - то получается, что иногда визуально на нашем небе условные Меркурий, Марс или Сатурн вдруг останавливаются и начинают двигаться в обратном направлении. Разумеется, это всего лишь визуальный эффект, на самом деле, планеты как двигались равномерно по своим орбитам, так и двигались.

Подробнее о том, как возникает такой эффект ретроградного движения можно прочитать (и даже увидеть) в нашем отдельном материале - "Ретроградный Меркурий: что это значит простыми словами". 

Чего определенно НЕ СТОИТ делать в период ретроградного Меркурия с 10 сентября по 2 октября 2022г.

В период ретроградного Меркурия в начале осени 2022-го года - когда в ночь с 9 на 10 сентября первая планета от Солнца начнет двигаться по небосводу в обратном направлении - совершенно точно не стоит поддаваться унынию и отчаянию, а также не стоит принимать любые серьезные решения, связанные с вашим здоровьем или вашим финансовым положением - без досконального обдумывания и проработки всех нюансов этих решений! Взвесьте все "за" и "против" и не забывайте старинную мудрость, которой руководствовались наши предки: "Семь раз отмерь - один раз отрежь".

И, конечно, ни в коем случае не подавайте в сентябре 2022-го года заявление в ЗАГС.

Также, что бы ни происходило - в это время не стоит ни в коем случае поддаваться унынию и отчаянию, подобного ретроградный Меркурий вам ни за что не простит. В конце концов, вспоминая классические цитаты из Ницше: "все, что не убивает нас, делает нас сильнее" (говорят, правда, что вскоре после озвучивания данной максимы Ницше умер... но не будем верить досужим сплетням). И не забывайте, что 2 октября все уже закончится).

Что МОЖНО и НУЖНО делать в период ретроградного Меркурия с 10 сентября по 2 октября 2022г.

Некоторые астрологи рекомендуют в этот период - впасть в детство: отдохнуть в каком-нибудь Луна-парке, поиграть в любимые компьютерные или настольные игры, купить себе какую-нибудь симпатичную безделушку.

Другие - рекомендуют убраться дома, навести порядок на рабочем столе, выбросить хлам, очистить телефон от лишних приложений.

Третьи - поработать на даче, навестить родных, посетить психолога, подвести какие-нибудь промежуточные итоги.

Как видите, спектр астрологических рекомендаций на время осенней ретроградности довольно-таки широк и разнообразен. И мы, если что, не имеем ничего против ни одного из вышеперечисленных пунктов, в детство, так в детство, но со своей стороны хотим предложить альтернативные варианты времяпрепровождения в этот период.

Во-первых, порекомендуем прочесть что-нибудь из качественной научно-популярной литературы, например, следующие превосходные произведения:

Во-вторых, порекомендуем интереснейшие тематические астрологические статьи, например:

В-третьих, порекомендуем такие замечательные и познавательные ролики на Ютубе, как:

Изучив все вышеприведенные текстовые, аудио и видеоматериалы вы без сомнений сможете заслужить максимальное расположение ретроградного Меркурия!

P.S. Кстати, поделюсь еще наисвежайшим фото Меркурия (на момент фото - 23-е июня - еще не ретроградного), полученным в середине июня от совместной космической миссии европейского и японского космических агентств - BepiColombo:

 

 

 Критическое мышление  События  Астрология
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.