07.02.2021

Свежее фото Марса от китайской космической миссии Tianwen-1

Китайская марсианская миссия Tianwen-1 («Тяньвэнь-1»), стартовавшая 23 июля 2020г. и везущая на своем борту на Марс посадочный модуль и небольшой ровер, с расстояния 2.2 миллиона километров сделала шикарный снимок четвертой планеты от Солнца:

10 февраля миссия должна выйти на орбиту вокруг Марса, потом в феврале-марте последует несколько коррекций орбиты, а отделение спускаемого аппарата и посадка его на Марс по плану должны произойти ровно через девять месяцев после запуска миссии - 23 апреля 2021г.

Сразу после посадки первый китайский марсоход съедет на поверхность Марса и попробует составить конкуренцию в изучении поверхности планеты американским марсоходам.



 Космические аппараты  События
Вам интересно, как выжить в эпоху коронавирусной пандемии, какая вакцина более эффективна и о чем говорит ваш уровень антител? Вы хотели бы отличать рекомендации настоящих психологов от лозунгов мошенников? Вам любопытно, существует ли на самом деле глобальное потепление или это миф? Вы следите за прогрессом космических и земных технологий?

Приходите в наш научно-популярный Телеграм-канал: @evangelieotnauki




Ваш комментарий появится после прохождения модерации.

Комментарии ()


    На этом сайте (как и на всех остальных сайтах в Интернете), используются cookie-файлы и другие схожие технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это будет означать, что вы не возражаете против их использования.